СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Ночной Дозор и Дневной Дозор«Ночной Дозор» и его сиквел «Дневной Дозор» - первые ласточки отечественного «блокбастеро-строения» в жанре «городского фэнтези», и потому эти картины можно оценивать с двух позиций.


Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Дорога на вэлвилл

Дорога на вэлвиллНачало XX века. Элеанор Лайтбоди (Фонда) попыталась отвадить мужа (Бродерик) от пьянства с помощью новомодного лекарства. К сожалению, им оказался опиум, и теперь безутешная супруга видит решение проблемы лишь в сверхсовременных (по меркам эпохи) способах лечения, каковыми являются методики доктора Кел-лога (Хопкинс), отвергающего, к примеру, употребление мясной пищи, практикующего клизмотерапию и упорно борющегося с эрекцией.

От такого магистра кино, как Алан Паркер про видео прохождение карт Minecraft и обзоры игры, трудно было ожидать подобного проекта. Тем не менее в 1994 году свет увидела «Дорога на Вэлвилл» -гротескная сатира, высмеивающая нелепости «здорового образа жизни». Возможно, Паркер сам натерпелся от всяческих «лечебных» теорий и поклонников вегетарианства, ибо атака режиссером этого бастиона кажется не менее агрессивной, чем Куликовская битва.

К сожалению, следить за творящейся на экране катавасией любопытно лишь первые полчаса, когда шуточки с тренажерами, банями и ванночками еще вызывают здоровый смех. Однако содержание ленты ничуть не изменяется до самого финала: герою то в очередной раз ставят на вид вред свинины, то устраивают электротерапию и так далее в том же духе.

Ничего другого в фильме нет! В таком контексте линия персонажа Джона Кьюсака кажется излишней, а финал выходит совершенно прозрачным - реального материала картины достаточно только для короткометражки. Режиссеру стоило бы пощадить зрителя - мы и сами давно знаем, что маниакальная забота о здоровье приносит один лишь вред.

Прекрасно детализированная и контрастная картинка все же страдает от одного заметного дефекта. Телесные оттенки запись передает из рук вон плохо: розовато-серые, словно ошпаренные, лица героев могут подпортить жизнь ценителям всего самого лучшего. Тем не менее стоит заострить внимание и на минимально заметных цифровых шумах, и на прекрасной панорамности кадра - так финальный приговор будет более обоснован.

Дорожки успешно справляются с музыкой ленты, и они вполне способны оттенить происходящее ненавязчивыми эффектами. От разговорной комедии 11-летней давности сложно требовать большего. Диалоги чисты и натуральны, а динамический диапазон достаточно широк для проекта такого рода.

Меню озвучено и анимировано. Из бонусов есть фильмографии, анонсы студии, трейлер и небольшой репортаж со съемочной площадки (с закадровым переводом на русский язык).

27-08-2014, 13:42

Рекомендуем посмотреть:

  • Честная куртизанка
    Как ни странно это звучит, во многих патриархальных культурах «древнейшая профессия» была единственной возможностью для женщины реализоваться как самостоятельная личность, а не как тень мужа. ...

  • Предвестники бури
    «Предвестники бури» - это киноверсия культового британского сериала 1960-х, все роли в котором «исполняли» куклы-марионетки. ...

  • Мост короля Людовика Святого
    Есть ленты, которые большую часть экранного времени, важно надув щеки, интригуют зрителя будущей разгадкой. Но когда мелькают финальные титры, оказывается, что время просмотра просто вычеркнуто из жизни, ибо авторы произведения сами не понимали, что ...

  • Жизнь и смерть Питера Селлерса
    Актер Питер Селлерс был человеком-легендой. Радиоведущий, ставший кинозвездой первой величины, чрезвычайно экстравагантный человек на экране и в жизни. ...

  • Натянутая тетива
    Ставя один-два фильма в год и будучи, вероятно, крупнейшим из ныне живущих корейских режиссеров, Ким Ки Дук ухитряется не впадать в ремесленничество. Вот уже пять лет каждая его картина становится событием, причем, несмотря на общность идей, ни одна ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать