СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Ночной Дозор и Дневной Дозор«Ночной Дозор» и его сиквел «Дневной Дозор» - первые ласточки отечественного «блокбастеро-строения» в жанре «городского фэнтези», и потому эти картины можно оценивать с двух позиций.


Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

38-я параллель

38-я параллельВ последнее время корейский кинематограф переживает явный подъем: стильное и самобытное кино на равных конкурирует с лучшими мировыми релизами. Кан Че Гю уже установил планку экшен-качества глуповатым, но визуально роскошным боевиком «Шири», а теперь пришла очередь более осмысленного релиза. На первый взгляд «Параллель» кажется ответом «Рядовому Райану», но на деле лента затрагивает куда более глубокие вопросы бытия.

При этом в ее арсенале есть и потрясающие боевые сцены (фильм стоил всего 13 миллионов, но выглядит не хуже, чем «Говорящие с ветром»), и закрученная пружина действия, и четкие антивоенные акценты. Единственный недостаток постановки - уклон в «мыльную» сентиментальность, но тут уж ничего не поделаешь. Когда режиссер снимает дорогой коммерческий фильм, он должен потакать интересам публики, а корейские зрители в первую очередь знают своих актеров по телесериалам.

Картинка щеголяет отличным разрешением - до тех пор, пока дело не доходит до очередной катавасии со «сбитой» камерой. В таких сценах ярко проявляется интерлейсинг и тенденция к «замыливанию». Кроме того, в глаза лезут назойливые цифровые шумы. Цвета тяготеют к землистой гамме, а невысокий контраст не позволяет сформировать должную глубину кадра.

«Пережатые» треки не в силах очаровать зрителя. Если отечественная дорожка еще производит сносное впечатление из-за высокого уровня и неплохого окружающего эффекта, то оригинальный трек кажется совсем зажатым и разбалансированным. В сценах масштабных боев остро необходима точная звуковая поддержка, но это издание в силах предложить лишь грязноватое и недетализованное звучание.

Меню дисков озвучены и анимированы. На втором DVD расположена обширная подборка бонусов: анонсы, два трейлера, тест для ДК, информация о корейском кинематографе и часовой рассказ о ленте с закадровым переводом.

22-10-2014, 13:37

Рекомендуем посмотреть:

  • Король Артур
    Конец правлению римлян на земле Британии. Страна переживает политический кризис: независимой власти нет, римляне спешно эвакуируются на материк, а бриттам угрожают завоеватели-саксы. Возглавить соотечественников может лишь он. ...

  • Матрица: Трилогия
    История фантастических боевиков четко поделена на две части. «Точкой разрыва» стало 31 марта 1999 года, когда персонажи «Матрицы» впервые появились в американских кинотеатрах и начали борьбу с машинами, поработившими разум человечества. ...

  • Миллениум Мамбо
    Бытует мнение, что закадровый голос рассказчика - это не тонкий режиссерский ход, а фактическое признание собственного неумения поведать историю языком кино. Часто приходится с этим соглашаться, но в «Миллениум мамбо» меланхоличный голос Викки за ...

  • Долгая помолвка
    О «Долгой помолвке», как и обо всех творениях Жан-Пьера Жене, трудно писать в рациональном ключе. Продолжая линию «Амели», режиссер взывает не к разуму, а к чувствам, строит не логичное, а сюрреалистичное повествование. ...

  • Невезучие
    Квентин (Депардье) - добродушный, открытый, но на удивление глупый и болтливый мужик. Поэтому люди его долго не выдерживают, а некоторые и вовсе лезут в драку, чтобы «заткнуть фонтан». А зря - кулаки у Квентина стальные, и с ним лучше не связываться. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать