СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Настоящая любовь фильм 1993Тони Скотту несказанно повезло. Ему удалось заполучить сценарий Квентина Тарантино еще до того, как началась «тарантино-мания», отсчет которой целесообразно вести с показа «Криминального чтива» на Каннском фестивале 1994 года.


Коммандос фильм 1985«Выпусти пар», «Ты мне нравишься, поэтому я убью тебя последним», «Я его отпустил». Ну что, освежили в памяти когда-то с ходу вошедшие в киноманский обиход фразочки?




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Коралина в стране кошмаров

Коралина в стране кошмаровЗрителю, слыхом не слыхивавшему о Генри Селике, с первых минут станет понятно, откуда у «Коралины» растут ноги. Режиссер «Кошмара перед Рождеством», знакомый нам также по «Джеймсу и гигантскому персику» и «Обезьяньей кости», задумал новый проект с того момента, как прочел одноименную книгу Нила Гэймана который любит смотреть online film. Заранее зная о поджидающих его трудностях с ее адаптацией, излюбленной и страшно трудозатратной технологии stop motion он не изменил, благодаря чему лента заметно выделяется на фоне часто однотипных анимационных релизов. Несмотря на увлечение режиссера неоготикой, которое вместе с отменным чувством черного юмора следует за ним от фильма к фильму, сгущать мрак ради мрака он не стал.

И, немного доработав историю на свой лад, сохранил назидательной основой сценария вечное недовольство отпрысков своими родителями и неизбежные угрызения совести как последствия капризов. Однако Селик не был бы самим собой, если бы частенько не забывал о воспитательной стороне и не предавался любованию восхитительной абсурдностью своего детища. Впрочем, дикого разгула психоделики не случилось, и оно к лучшему: во-первых, автор доказал свое умение передавать чистые человеческие эмоции, не отвлекаясь на «некролирику», и продемонстрировал полную готовность соперничать если не с Pixar, то с Dreamworks уж как пить дать.

А во-вторых, смена привычной для него потусторонней романтики на эстетику заезжего шапито сделала живую, вобравшую тепло чьих-то рук картину стопроцентно универсальным развлечением. Дети словно в цирке побывают, а взрослые признают в этом фрик-шоу метафору повседневности и испытают сильнейшую ностальгию по советским кукольным короткометражкам, которые «Коралине» самые что ни на есть ближайшие родственники.

На первый диск издания перенесена обычная версия фильма, и сделано это безукоризненно. Персонажи и окружающие их предметы настолько выпуклы, что кажутся осязаемыми. Это ощущение усиливается, если поставить в проигрыватель DVD с той же записью, но в 3D, и надеть стереоочки, коих в амарее обнаружилось целых две пары. Немногие видеопрограммы способны обеспечить по-настоящему захватывающий трехмерный эффект в домашних условиях, и «Коралина» в их числе. Главное - хорошенько затемнить помещение, как рекомендует краткая инструкция, перед показом. Иначе цвета, которые в данном случае и так подвергаются определенным искажениям, собьются в почти монохромную массу.

Аудиодорожки весьма активно вовлекают сателлиты и сабвуфер, а дубляж корректно интегрирован в звуковую канву. Русскими субтитрами переведены только надписи. Подвижное и озвученное меню можно считать своеобразным бонусом ко всему вышеупомянутому. Ну а главных дополнений тут два, и оба с возможностью вызова лишь английского подстрочника: это фильм о съемках, состоящий из десяти тематических частей, и подборка удаленных сцен со вступительными пояснениями Генри Селика к каждой из них.

26-07-2016, 03:10

Рекомендуем посмотреть:

  • Сериал Глухарь
    Сериал «Глухарь» в свое время покорил не только нашу страну, но и ближнее зарубежье, его актеры в одночасье стали знаменитыми. ...

  • Kobato
    Cкажем прямо: давненько мы не видели настолько светлого, оптимистического и жизнерадостного аниме, основанного на творениях группы CLAMP - пожалуй, аж с выхода «Чобитов». ...

  • Вэлиант: Пернатый спецназ
    Нарисованный к юбилею победы во Второй мировой и отдающий должное доблестным птицам прошлого, «Вэлиант» одновременно является первым (или одним из первых) английским полнометражным 3D-мультфильмом. ...

  • Шапито-шоу
    Шапито-шоу - один из тех редких не только в русском, но и в мировом кино «невозможных» фильмов, появившихся вопреки всей системе кинопроизводства, если не мироустройства. ...

  • Коралина в стране кошмаров
    Вредная девочка Коралина (Ко-ра-ли-на) переезжает с родителями (постоянно занятыми) в мрачный дом. Найденная в одной из комнат маленькая дверца ведет в узкий коридор, через который можно пролезть в мир более приятный — где версии 2.0 ее мамы и папы ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать