СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.


Пила 3Неоспоримая перспективность малобюджетного хоррора заставила студию Lion-sgate запустить триквел «Пилы» по горячим следам успеха второй части. Во главе проекта снова встал Дарен Линн Бусман, так удачно уложивший в прошлый раз в каноны цикла свой не имеющий отношения к «Пиле» сценарий.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Идиот

ИдиотОбедневший князь Лев Мышкин возвращается из Швейцарии, где он лечился, в Россию. В надежде получить протекцию он попадает в дом своих дальних родственников -Епанчиных. Увидев портрет некой Настасьи Филипповны, Мышкин влюбляется в красавицу, но вскоре узнает, что претендентов на ее руку и сердце больше чем достаточно. И кое-кто из них, увы, неприлично богат.

Как известно, картина имеет подзаголовок - «Настасья Филипповна» и охватывает события первой части романа Ф.М. Достоевского. Причина, по которой ее продолжение так и не было снято, осталась тайной. Одни говорили про недовольство режиссера некоторыми из созданных образов, другие -про логическую законченность сюжета, благодаря чему фильм превратился в самостоятельное произведение «по мотивам».

Определенная истина в последнем утверждении есть, ведь даже в кратком изложении начала книги Пырьеву удалось создать немыслимой, почти литературной прорисовки характеры. Особенно хорош заглавный герой в исполнении Юрия Яковлева, для которого эта роль стала не только точкой отсчета дальнейшей «звездной» фильмографии, но и, пожалуй, самой филигранной работой.

Впечатляет и мастерское исполнение Юлии Борисовой - театральной актрисы, наполнившей образ своей роковой героини целым каскадом типичных для вахтанговской сцены, но уместных здесь полутонов. Уникальные в своей колоритности персонажи и стали, пожалуй, наипервейшей заслугой автора «Свинарки и пастуха» и «Трактористов», славившегося дальновидностью в выборе актеров. Федор Михалыч остался бы доволен.

Реставрация изображения подчеркнула не только визуальную роскошь постановки, но и густой, почти театральный грим - как одно из выразительных средств картины. Благодаря тщательно подобранному балансу контраста и яркости цвета выглядят полнокровными, бархатистыми, да и тона переданы достоверно.

Большую часть времени герои проводят в четырех стенах, поэтому в первую очередь стоит упомянуть диалоги - четкие, но сохранившие легкое дребезжание. Кропотливую работу по оформлению видеоряда окружающим звуком замечаешь в сценах на улице, особенно когда движутся конные экипажи. Музыкальные темы звучат довольно громогласно, но непродолжительно, также как и в сериале Это мы 2016.

Озвученное и анимированное меню содержит далеко не выдающиеся бонусы: фильмографии, ролик о качестве ленты до и после реставрации и рекламу.

22-09-2016, 08:51

Рекомендуем посмотреть:

  • Соломенная шляпка
    Женюсь, женюсь - напевал Фадинар (Миронов), сопровождая длиннющий свадебный поезд родственников своей невесты. Многочисленные гулянки и интрижки остались в прошлом. В будущем его ждали размеренная жизнь состоятельного женатого человека, красавица ...

  • Преступление и наказание
    Россия XIX века. Доведенный нищетой до отчаяния, студент Родион Раскольников (Тараторкин) идет на страшное преступление. Но одно убийство тут же влечет за собой другое, и сыщик Порфирий Петрович (Смоктуновский) быстро выходит на след убийцы... ...

  • Возвращение кота в сапогах
    Скрываясь от преследующих его котов-убийц, заглавный герой заезжает на Дикий Запад и попадает в городок, который находится под полным контролем бандитов. ...

  • Смотреть фильмы онлайн в хорошем качестве - Женитьба Бальзаминова
    Мелкий чиновник Миша Бальзаминов мечтает жениться на богатой особе. То есть, в самом буквальном смысле: закрывает глаза и видит, как им с супругой будет хорошо ничего не делать, а только, валяясь в теньке, кофе с чаем попивать. Да вот незадача: не ...

  • Карнавал
    Нина Соломатина (Муравьева), конопатая девчонка из провинциального Оханска, давно мечтает поступить в столичный театральный вуз. Но Москва, которую при первой подвернувшейся возможности она поехала завоевывать, встречает ее с прохладцей. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать