СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.


Пила 3Неоспоримая перспективность малобюджетного хоррора заставила студию Lion-sgate запустить триквел «Пилы» по горячим следам успеха второй части. Во главе проекта снова встал Дарен Линн Бусман, так удачно уложивший в прошлый раз в каноны цикла свой не имеющий отношения к «Пиле» сценарий.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Царство небесное

Царство небесноеРидли Скотт сделал идеальный подростковый фильм, на котором можно воспитывать все подрастающие поколения мужчин. Может, каким-то эпизодам «Царства» и не хватает изящества, но оно с лихвой возмещается пламенностью посыла режиссера и любовью к материалу. В результате мы имеем 130-миллионный блокбастер, в котором мусульмане показаны не мрачными психами, а вполне нормальными людьми, сражающимися за свою веру. Уже за одно это перед Скоттом и продюсерами фильма можно было бы снять шляпу.

Как и в предыдущем своем фильме «Гладиатор», режиссер вновь обратился к истории. И как и прежде, «историческая истина» для создателя картины далеко не самое главное (да и какая вообще сейчас может быть историческая истина в художественном произведении, мало понятно). Персонажи объемны и в большей степени воплощают в себе архетипические образы храброго воина и прекрасной принцессы, чем исторических личностей. И это задает повествованию особую интонацию, интонацию волшебной сказки. В ней простой кузнец оказывается отпрыском благородного рыцаря и в результате собственной духовной эволюции превращается в настоящего воина.

Очень хочется дождаться выхода режиссерской версии: хорошо чувствуется, что при монтаже было вырезано много материала, и развитие отдельных сюжетных линий пунктирно. В особенности это касается отношений Балиана и принцессы Сибиллы - в первоначальной трехчасовой версии, думается, им было уделено куда больше внимания. Битвы сняты ярко и масштабно, подобный размах приходилось видеть, пожалуй, лишь в «Двух крепостях». Особая эпичность сражений, впрочем, не превращает их в смакование насилия. Брызжет человеческая кровь, кости ломаются с хрустом и вряд ли психически полноценный человек сможет усмотреть здесь нечто притягательное.

Во всем этом где-то на заднем плане вырисовывается сюжет, который, возможно, стал для Скотта отправной точкой. Не факт, что Скотт читал «Алхимика» Коэльо, но кузнец Балиан сильно напоминает пастуха Сантьяго. И тот и другой принимают вызов судьбы и отправляются из понятной и обжитой Европы на край света, «в страны, лежащие за пределами италийских». Туда, где говорят на непонятных языках и пять раз в день молятся Богу на коленях. И хотя Скотт настойчиво открещивается от исторических параллелей с современностью, послание фильма предельно ясно: Царство Небесное начинается здесь, на земле. В его строительстве имеет значение каждый кирпичик, малейший твой выбор. И возводить его человечество может лишь сообща, сознавая, что у Небес один Царь. Общий.

Если вам необходима который использует аренда vds в таком случае vds от компании Дельтахост будет отличным решением. Стоимость у них не высокая, а качество предоставляемых услуг на высоте!

7-01-2017, 01:05

Рекомендуем посмотреть:

  • Фантастический триллер Новый Чужой
    В 1979 году Ридли Скотт поставил фантастический триллер «Чужой», превратился в знаменитого во всем мире режиссера, сделал международной звездой Сигурни Уивер и больше никогда не возвращался к войнам людей будущего с инопланетными монстрами, кровь ...

  • Фильм Жнец
    Фильм «Жнец» вышел в прошлом году. Прямо скажем, в прокате он не блистал. ...

  • Интерстеллар
    Есть много людей, которым нравятся истории о далеких мирах, в особенности, когда речь идет о планетах пригодных для жизни человека. ...

  • Человек-скелет
    Археологическая экспедиция находит в древней гробнице проклятый череп и выпускает на свободу безжалостного воина-скелета. ...

  • Гладиатор
    В прокате США 187 миллионов долларов, трудно представить, что кто-то из читающих сейчас этот обзор еще не видел великолепного «Гладиатора» Ридли Скотта. Вполне достаточно сказать, что этот истори-кориключвнческий боевик практически идеален. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать