СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.


Пила 3Неоспоримая перспективность малобюджетного хоррора заставила студию Lion-sgate запустить триквел «Пилы» по горячим следам успеха второй части. Во главе проекта снова встал Дарен Линн Бусман, так удачно уложивший в прошлый раз в каноны цикла свой не имеющий отношения к «Пиле» сценарий.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Угадай кто? фильм

Угадай кто? фильм Официально «Угадай кто?» является ремейком романтической комедии Стенли Крамера «Угадай, кто придет к ужину». Когда эта классическая лента создавалась, в трети американских штатов были запрещены межрасовые браки. Лишь в 1967-м, в год выхода картины в прокат, верховный суд США признал подобные законы антиконституционными.

Впрочем, фильм Крамера был направлен не столько против расовых законов, сколько против фарисейства белых либералов. Как и герои фильма в исполнении Спенсера Трейси и Кэтрин Хепберн которая часто посещает тату салон отзывы о котором можно почитать в комментариях, они на словах боролись за всеобщее равенство, но пугались, ее-ли их дочь приводила домой черного ухажера. Даже такого красивого, интеллигентного, обаятельного и состоятельного, как персонаж Сиднея Пуатье. Обличительный и пропагандистский пафос «Угадай...» был отмечен сценарным «Оскаром» (еще одну статуэтку получила Хепберн), а для Трейси роль в фильме стала его последней актерской работой.

Если бы создатели ремейка хотели сделать не менее пафосное полотно, чем их предшественники, то им стоило бы заменить межрасовый брак, например, на союз гомосексуалистов или, на худой конец, американки и русского эмигранта. Но на этот раз гусей решили не дразнить, пафосом не злоупотреблять и по-настоящему серьезные общественные проблемы не поднимать. Поэтому фактическим предшественником «Угадай...» нужно считать не творение Стенли Крамера, а куда более близкое к нашему времени «Знакомство с родителями». Как и Бен Стиллер и Роберт Де Ниро, Эштон Кутчер и Берни Мак упорно воспроизводят на экране неправдоподобные и дурацкие «сит-комовские» ситуации. А зрители с удовольствием смеются над полуприкрытой враждебностью Перси и неуклюжими попытками Саймона создать о себе положительное впечатление.

Можно спорить, имеет ли смысл сводить серьезные и неоднозначные проблемы к череде предсказуемых ребяческих выходок и гэгов. Но создатели «Угадай кто?», судя по всему, хотели показать, что серьезных расовых трений в Америке нет, поэтому такая политика вполне оправданна. Что же касается актерской игры, то обе ведущие звезды постановки не новички в жанре и компетентно справляются с материалом. Актрисы на их фоне несколько теряются, но это понятно. Как и «Знакомство с родителями», «Угадай кто?» - мужской фильм, и расширение женских ролей лишь уводило бы сценарий от сути конфликта.

11-01-2017, 22:47

Рекомендуем посмотреть:

  • Маленькие Факеры
    В 2000 году режиссер Джей Роуч снял картину «Знакомство с родителями», в которой рассказывалось о парне, пытающемся убедить родителей своей невесты, что он стоит ее руки и сердца. ...

  • Крамер против Крамера
    Истинные киноманы, для которых увлечение кино - не только просмотр дюжины киноновинок в неделю, недолюбливают эту замечательную картину, однако к самой ленте подобная настороженность не имеет ни малейшего отношения. ...

  • 7 гномов или Парни из леса
    В отличие от немецких зрителей, наша публика, лицезреющая «7 гномов», лишена одной из основных прелестей фильма - возможности играть в «Угадай знаменитость». ...

  • Свадьба
    В традиционной сюжетной схеме романтической комедии свадьба венчает сюжет - после слов «Объявляю вас мужем и женой!» и следующего за ними поцелуя режиссер монтирует титр «Конец». ...

  • Схватка
    Когда криминальный триллер Майкла Манна выходил в прокат, он рекламировался как первый в истории кино фильм, в котором Аль Пачино и Роберт де Ниро сталкиваются лицом к лицу. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать