СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

НепокоренныйЮАР, 1994 год. Апартеиду конец. Страну возглавил первый всенародно избранный и, что немаловажно, чернокожий президент Нельсон Мандела (Фриман) - видный борец за права коренного населения Африки, отсидевший за свою политическую активность в тюрьме почти тридцать лет.


Леди ЧаттерлейСэр Клиффорд Чаттерлей (Жирардо) возвращается с Первой мировой инвалидом, прикованным к креслу-каталке. Он более не способен исполнять супружеский долг, и его супруга Констанс (Хэндс) переносит это с покорностью.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Непокоренный

НепокоренныйЮАР, 1994 год. Апартеиду конец. Страну возглавил первый всенародно избранный и, что немаловажно, чернокожий президент Нельсон Мандела (Фриман) - видный борец за права коренного населения Африки, отсидевший за свою политическую активность в тюрьме почти тридцать лет.

ЮАР в бедственном положении -изменения были революционными, и, как после всякой революции, в стране необходимо заново отлаживать все экономические и прочие схемы. Тем удивительнее, что Мандела так серьезно занялся национальной сборной по регби. Казалось бы, есть дела поважнее, но президент уверен: если команда сможет победить на чемпионате мира, который пройдет в Южной Африке через год, то эта победа станет тем, что объединит расколотую страну.

Если сделать некоторое умственное усилие и выкинуть из фильма все, что касается Манделы и политики, останется вполне стандартная спортивная драма, в которой все выстроено по обычной схеме: сначала у героев ничего не получается, но они берут себя в руки, много тренируются, обогащаются духовно и начинают побеждать, выходя в финале на своего главного, самого грозного соперника. Причем ни для кого не секрет, чем по законам жанра поединок должен закончиться. Конечно, учитывая, что это реальная история, а даже в кино бывают исключения (например, «Рокки»), герои могли бы и проиграть, но едва ли Иствуд стал бы снимать об этом кино, да и название, скорее всего, было бы другим.

Кстати, оригинальное латинское название не имеет числа и может относиться как к Манделе, так и к команде. Российские прокатчики расставили точки над и, наверное, правильно. В конечном итоге главная идея фильма - умение прощать своих врагов. Неслучайно капитан сборной Франсуа Пьенар, прекрасно сыгранный Мэттом Дэймоном, перед решающим матчем вдохновляется примером Манделы, который, отсидев три десятилетия в тесной камере, не только остался непокоренным гордым человеком, но и обошелся без репрессий.

К спорту это на первый взгляд отношения не имеет. Но только на первый. Любой спортсмен знает, что победа куется не на поле -необходимо не отвечать на провокации противника, сохранять трезвую голову и быть сильнее психологически. Кто бы мог подумать, что, смешав политику и спорт, можно получить настолько нескучное и цельное кино!

Если вам требуется доставка цветов по всей России рекомендую ознакомиться со списком городов https://bflorist.ru/russia-goroda в которые компания bflorist.ru доставляет цветы и сделать заказ.

Фильм снимал талантливый оператор Том Стерн, бессменный соратник Иствуда в последние годы, номинировавшийся на «Оскар» за «Подмену», а потому особенно обидно, что трансфер на диске весьма грубо компрессирован, из-за чего даже на самых крупных планах картинке отчаянно не хватает четкости. На протяжении всех двух часов - в каждой сцене - она настолько замылена, что остается лишь вздыхать.

Не очень впечатляет и русская дорожка, пожатая до минимального для DD 5.1 объема. Хотя в сценах на стадионе акустическая система прекрасно передает ощущение людского гула отовсюду, звук слишком плоский, чтобы назвать его реалистичным. Впрочем, оригинальный трек в точности такой же. Меню статично, но музыка имеется.

В дополнениях помимо трейлера нам предложен материал, в котором все, кто имел отношение к фильму, рассказывают, какой Мэтт Дэймон молодец. Благодаря русским титрам можно убедиться, что таки да, молодец.

10-08-2019, 23:52

Рекомендуем посмотреть:

  • Левша
    Спортивная драма «Левша» обещала быть если и не шедевром, то хотя бы очень неплохим фильмом. ...

  • Фильм Кровавый алмаз
    Есть очень много хороших фильмов, у которых, мягко говоря, не очень хорошая концовка. ...

  • Игра в имитацию
    Никто и не спорит, что Тьюринг был весьма талантливым математиком, но на столько, чтобы фильм о нем номинировался на восемь номинаций это вряд ли. ...

  • Стражи галактики
    Чего можно ожидать от кино, в котором главные герои — дерево, оно имеет в своем словарном запасе три- четыре слова, женщина, которая вся в зеленом, солдат, который напрочь лишен остроумия, и енот, дающий фору любому компьютеру? ...

  • Интервью с Леонидом Ярмольником
    Ну, во-первых, это кино снимал мой близкий друг Ренат Давлетьяров, с которым я много лет дружу, он замечательный продюсер, может быть, один из лучших в нашей стране. Я знаю его много лет, и поскольку он решил снимать кино в качестве режиссера, то я ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать