СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.


Пила 3Неоспоримая перспективность малобюджетного хоррора заставила студию Lion-sgate запустить триквел «Пилы» по горячим следам успеха второй части. Во главе проекта снова встал Дарен Линн Бусман, так удачно уложивший в прошлый раз в каноны цикла свой не имеющий отношения к «Пиле» сценарий.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Шон Бин

Шон БинРегулярные исполнители главных ролей и обладатели положительного обаяния нередко жалуются, что у них слишком узкий диапазон актерских возможностей. Действительно, скучно все время играть «зайчиков», и понятно, почему звезды такого плана соглашаются на любые интересные предложения, не эксплуатирующие их стандартные амплуа. Вспомним хотя бы Тома Круза в «Соучастнике» и Тоби Магуайра в «Хорошем немце».
Впрочем, на самом деле нынешние звезды просто привередничают.

Байка об узости актерского диапазона пришла из прошлого, из времен, когда главным героям полагалось быть доблестными и прямолинейными, а вот злодеи могли себе позволить душевную драму или моральные колебания. Ныне неоднозначные герои встречаются на каждом шагу, а вот негодяи все чаще изображаются как однотонные болванчики, играть которых просто и неинтересно. Конечно, периодически появляются ленты вроде «Молчания ягнят», но на одну такую постановку приходится десяток лент с шаблонными убийцами и террористами. Ничего удивительного - если существенная часть экранного времени тратится на колебания центрального персонажа, то на злодеев пленки не остается.

Вот и выходит, что у тех же Круза и Магуайра карьера интереснее и прибыльнее, чем у Шона Бина который заказывает рольшторы mini в интернет магазине jalousie-online.ru, признанного обладателя отрицательной харизмы и мастера мрачных образов. Сравните актерские задачи, стоявшие перед Магуайром в «Человеке-пауке», и актерские задачи Бина в «Попутчике». Или в «Сокровище нации». Или в «Острове». Или в «Золотом глазе». Вы все еще думаете, что отрицательная харизма -дар Божий?

Вот и получается, что Бину скоро пятьдесят, за плечами десятки картин, а в историю большого кино он вошел лишь как создатель двух образов -Боромира во «Властелине Колец» и Ричарда Шарпа в британском цикле фильмов и сериалов об офицере времен войны с Наполеоном. Но Боро-мира не так-то просто заметить на фоне Арагорна, Гэндальфа, Фродо и Сэма (да и Голлума), а Шарп не слишком известен за пределами Британии. Даром что Бин создает этот образ на протяжении тринадцати лет: первая телевизионная лента о Шарпе появилась в 1993-м, а последняя на сегодняшний день вышла в прошлом году.

Впрочем, Бин не унывает. Недостаток экранного времени, которое выделяется его героям, он компенсирует постоянными съемками. Так, в 2005-м вышло четыре картины с его участием, а в 2006-м - три фильма и компьютерная игра The Elder Scrolls IV: Oblivion, в которой он озвучил несколько персонажей. В этом году до зрителей добралось уже два проекта Бина -«Попутчик» и малобюджетный боевик «Изгой» британца Ника Лава (режиссера «Фанатов»).

Публика могла бы увидеть и третью картину, но «Дальний Север» постановщика «Воина» и «Возвращения» Асифа Кападии застрял на студийной полке. Пока что не известно, когда и каким образом он выйдет в прокат. Очень жаль, потому что в «Воине» Кападия показал недюжинный талант в съемке суровых персонажей на фоне неприветливой природы. «Север» следует этому шаблону - действие фильма развивается в арктической тундре, а местных жительниц играют знаменитая Мишель Йео и Мишель Крузик, американская актриса китайского происхождения. Бин исполнил роль мужчины, чья жизнь оказывается сплетена с судьбами главных героинь. Картина снималась на севере Норвегии, так что она должна быть очень жесткой и холодной.

Также мы с интересом ждем двух экранизаций классики с участием Шона Бина. Обе они выходят в 2008-м. Во-первых, это «Женщина, не стоящая внимания» Брюса Бересфорда («Шофер мисс Дейзи»), снятая на основе пьесы Оскара Уайльда. Во-вторых, это «Идите словно тени» Джона Мейбери («Пиджак») -киноверсия шекспировского «Макбета». В «Женщине» Бин сыграет в компании Джессики Бил, Сиенны Миллер и Аннетт Бенинг. В «Идите...» его партнершей будет Тильда Суинтон.

11-07-2017, 08:37

Рекомендуем посмотреть:

  • Тоби Магуайр
    До сих пор из супергероических блокбастерных сериалов только «Бэтмен» и «Супермен» дожили до четвертой серии. И обе эти картины были ужасны. Четвертого «Супермена» фанаты просто стараются не вспоминать, а за четвертого «Бэтмена» зрители еще долго ...

  • Орландо Блум: Уже не Леголас
    Другое дело, что в столь стремительном взлете из грязи в князи таится и серьезная угроза. Когда актер становится звездой благодаря первой же роли, то она нередко оказывается его узким амплуа. ...

  • Брюс Уиллис: пока еще крепкий орешек
    Вот уже пять лет прошло со времен «Малыша», «Неуязвимого» и «Девяти ярдов» - последних коммерчески успешных блокбастеров, в которых главную роль играл Брюс Уиллис. ...

  • Сокровище нации
    Несметные богатства тамплиеров - это реальный факт, однако трудно предположить, что гонимые рыцари просто запрятали подальше все достояние ордена. ...

  • Джеймс Бонд и Мистер Бин
    Два главных киногероя Великобритании, которых знают, пожалуй, все без исключения: Джеймс Бонд и Мистер Бин. Между ними, кроме гражданства и первой буквы фамилии, нет ничего общего; но оба - квинтэссенция английского характера. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать